2020年12月21日 星期一

VBA:Range.formula 乖離率

 小編前段時間有機會接觸這個,剛好配合formula做一篇應用簡單分享文。

乖離率:

公式:(目前價-移動平均價)/移動平均價

目前價:可以是收盤價、或是盤中的既有成交價。

移動平均:這部分可以用月(20天)、季(60天)跟年(240天)做計算。

以技嘉為例:

圖1.
當透過軟體計算出20天、60天與240天移動平均後,透過公式(Range.formula)做公式維護。
撰寫語法:

Sheets("工作表1").Cells(I, 2).Formula = "=(F" & I & "-G" & I & ")/" & "G" & I '月乖離率

其中I為控制第幾列儲存格用。

圖2.
如圖2.所示,寫入的公式就會長的像這樣。
當然!為了計算乖離率時,這中間原始資料怎來其實這又是另外的課題了,本篇主要是分享Range.formula的操作簡單分享。




 


沒有留言:

張貼留言

指數變化(2024.05.17)

指數變化(2024.05.17) 上周焦點:         5/9當周焦點                          事實:fed與非農就業,引起投資市場對降息有加速,但肯定的是,fed說不加息了。                        美國密西根大學信心指數 ...