2020年12月2日 星期三

VBA:移除所有重複資料的簡單應用

 一般移除重複,透是透過RemoveDuplicates 這各RANGE的方法作執行,但如果要移除所有重複呢!!

今天早上M01某網友貼文,我簡單回了他,但是發現他的問題就是要移除所有重複。

小編分享自己目前手上有得副程式,主要是透過搜尋,把所有重複"資料"的位置找出來,作任何你想要的處理,例如刪除資料。


設定以下參數即可運作:

SHEET_NAME, Target, ADD_ROW, ADD_COLUMN, range_to_range As String

SHEET_NAME:要搜尋的工作表名;EX:ACTIVESHEET.NAME OR "SHEET1"

Target:要搜尋的關鍵字,EX:"P10"

ADD_ROW:搜尋到資料時後,指定抓的列數的加減數;EX:1,-1

ADD_COLUMN:搜尋到資料時後,指定抓的行數的加減數;EX:1,-1

range_to_range :要搜尋那一列;EX:"A:A"

例如類似M01這位的問題,我自己作一個簡單的DEMO,作一個按鈕插入如下的CODE跟上面的副程式。


圖1.
P.S資料在A行中。



沒有留言:

張貼留言

指數變化(2024.06.07)

 指數變化(2024.06.07) 上周焦點:      5/9當周焦點                          事實:fed與非農就業,引起投資市場對降息有加速,但肯定的是,fed說不加息了。                        美國密西根大學信心指數 再次...