2020年11月12日 星期四

VBA:基本迴歸入門(分析工具箱-VBA)

 前一篇VBA:基本迴歸入門,講了一點入門的部分,在這補充一點分析工具箱的VBA 引用,請在增益集中選如圖1的部分,別單單僅選分析工具而已歐。要點選分析工具箱-VBA

圖1.
VBA:
小編這邊真的要起立為OFFICE鼓掌,以前在念書的時候,是OFFICE2003,要算迴歸真的不用MINXXAB不行!!出社會公司買一套MINXXAB要X萬,現在跑資料,用這就可以了(其實2010後這功能就好用到不行了,就VBA給他操下去,對不起廢話太多)

短短一行:

搞定!!!
圖2.
但僅有這樣,怎能跑大量數據!!!
小編簡單提!!
實務上是可以做到以檔案控制方式+透過迴圈+自動判斷跑迴歸+迴歸方程式效度資料整理成報告輸出=迴歸分析報告自動化,完整CODE暫略過,再專文寫成應用篇。
提醒:使用完畢"分析工具箱的VBA "請記得務必取消掛載,因為若你有寫其他自動化的VBA,可能都會收到某些程度上的影響。

迴歸包含有ANOVA、相關分析、簡迴歸、複迴歸、非線性迴歸模式,就一樣一樣來吧!!
因為某位朋友說,這是回饋社會,感恩知恩念恩。



    













沒有留言:

張貼留言

數字統計:20240223

成交量大  漲幅大 統計: 演算法模擬: