2020年11月14日 星期六

VBA:使用選擇對話框(Application.InputBox)

 在操作EXCEL時,大家一錠都有一個經驗,在設定某些功能時,

如用分析工具箱時,點選完想要用的分析方法後,

例如圖1.迴歸操作的輸入Y範圍(Y):;


                                

圖1.迴歸操作

點選後就可以在EXCEL工作頁中選擇要使用的資料範圍。

這個對話框,可以透過Application.InputBox這個方法來滿足。

根據MSDN回饋我們的,要掌握回傳值的結果,要設定TYPE這個參數;

筆者設定為8,也就是"儲存格參照,視為 Range 物件"的回傳值。

EX:


圖2.選取
圖3.
回傳到A_INPUTBOX變數的情況(筆者沒有放資料在儲存格內 xd)
變更參數設定後,也可以同時輸入文字跟數字歐
EX:


圖4.
圖5.變數儲存的結果

假設TYPE設定成,若輸入文字,則會出現錯誤。
圖6.錯誤示範










沒有留言:

張貼留言

指數變化(2024.06.07)

 指數變化(2024.06.07) 上周焦點:      5/9當周焦點                          事實:fed與非農就業,引起投資市場對降息有加速,但肯定的是,fed說不加息了。                        美國密西根大學信心指數 再次...