2020年10月24日 星期六

Excel VBA:SHEET 工作表多頁時的操作屬性:COUNT

問題:SHEET 有多頁要切換或處理怎辦?

有一個屬性叫做COUNT(也可以當作總數量的概念來用)可以結合FOR迴圈,透過這個方式逐一把每一頁SHEET的資料頁做切換,這樣就可以逐一啟用工作頁了。

這個例子是印出每一頁的名稱在即時運算視窗中,做簡易的範例操作。

Private Sub CommandButton1_Click()
        
        For i = 1 To Sheets.Count
            Debug.Print Sheets(i).Name '印出工作頁名稱
            Sheets(i).Activate '啟用工作頁
         Next i
        
End Sub

image


當然也可以不啟用直接針對工作頁做"任何VBA命令"操作,會啟用單純是演練需要。

用count這個屬性的作法目的是當多檔案且各檔案的工作頁數量不詳時,比較好操作的屬性應用。


沒有留言:

張貼留言

指數變化(2024.06.07)

 指數變化(2024.06.07) 上周焦點:      5/9當周焦點                          事實:fed與非農就業,引起投資市場對降息有加速,但肯定的是,fed說不加息了。                        美國密西根大學信心指數 再次...