2021年1月18日 星期一

VBA:用LINE NOTIIFY 作股價追踪

 


網路上已有相當多類似的作品了,小小編參考了廣大網路資源,做了一個自己專用的,成果如圖1.

圖1.成果
說明:嘗試以多VBS控制同一工作表,做動態股價更新;當股價有異動發通知到手機上;缺點就是LINE NOTIIFY每小時僅能1000則訊息,真要命;再來多測試測試。

下一步改成股價有異動時,傳送照片好了,這樣可以節省傳送次數。

技術點:
1.要讓VBA生成VBS專用的字串,配合文字檔案的生成,把指令寫進去。
2.物件連動也需寫入VBS中。
3.讓VBS具備多SUB功能,自主控制與判斷,達到類似多緒用途。

1/20更新:
透過RANGE.COPYPICTURE的方法做照片複製,不穩定讓我充滿了遺憾,僅能宣告失敗。
解決之道:
在小編放鬆後,思考既然是限制1000則,不然就讓訊息彙整變成一則吧!
以大盤!TWII指數變化為例,當變化時就取得指定股別得所有成交資料傳到LINE NOTIIFY上。
圖1.成功^ㄡ^










2 則留言:

  1. 您好,請問LINE NOTIIFY上的訊息要如何換行,要加上什麼CODE呢?還有要如何將EXCEL表格轉成圖片發到LINE NOTIIFY呢,謝謝。

    回覆刪除
    回覆
    1. 換行:https://riverfootmark.blogspot.com/2021/01/vba_24.html
      內文不是有寫了COPYPICTURE@.@

      刪除

指數變化(2024.06.07)

 指數變化(2024.06.07) 上周焦點:      5/9當周焦點                          事實:fed與非農就業,引起投資市場對降息有加速,但肯定的是,fed說不加息了。                        美國密西根大學信心指數 再次...